Your browser does not support JavaScript!
就業前景

圖示

本研究所的專業領域定位在 系統資訊 系統控制 兩大方向

系統控制」- 主要在於機電控制、光電感測、及人工智慧等技術的整合,針對半導體、光電、通訊、微機電等高科技產業之

系統產品及製程設備,從事「機光電整合控制檢測」的研究與教學。

系統資訊」-主要在於生產自動化、製程管控、人工智慧、及資訊網路等技術的整合,針對半導體、光電、通訊、微機電等

高科技產業之生產製造與研發流程,從事「系統規劃設計與資訊整合」的研究與教學。

         依此專業定位來談學生就業前景,首先,半導體、光電、通訊、微機電等高科技產業是我國的明星產業,未來發展前景自然亮麗可期,而在這些產業中,對我們所設定的系統資訊系統控制領域,需求皆非常殷切,因為其產品及設備要求精密、輕薄、短小、又多功能、多式樣、高智慧,極為需要機光電整合控制檢測人才,而其生產製造與研發流程方面,由於投資金額高、製程複雜、品質要求高、交期短、市場競爭劇烈,又需網路連線管控,極為需要整個流程系統之規劃設計與資訊整合人才,因此只要學生能在系統資訊系統控制領域學有專精,其就業前景自然亦亮麗可期。